您好,欢迎来到北少林!

冠军风采

刘剑 杭州市公安特警队录用为国家公务员

发布日期:2014-2-8
  刘剑同学出生在皖北一个偏远的农村家庭,打小的他就活泼好动,喜欢舞拳弄腿的,1999年被父母送到北少林学习,自此走上了习武之路,现就职于浙江省杭州市公安特警队。
  2001年安徽省武术馆校比赛,初出茅庐的他,就锋芒毕露,一举拿下了60公斤级第一名;2002年全国青少年锦标赛上,他不畏强手,运用自如,获得比赛60公斤级第二名;2003年和2004年两次全国青少年散打锦标赛上均取得了第五名的好成绩;经过自己的刻苦训练,以及对武术的独到的领悟能力,再加上大赛的锻炼,他成长起来了。在2005年全国武术散打锦标赛上以绝对的优势获得60公斤级第一名;2006年上海体院毕业后,被浙江省杭州市公安特警队录用为国家公务员。
  面对今天的刘剑,父母笑了:儿子是他们的骄傲;北少林笑了:学生的成绩是她的骄傲。而刘剑却说,没有父母就没有我,没有北少林的培育就没有我的今天!