您好,欢迎来到北少林!

冠军风采

丁怡娟 亚洲武术散打冠军, 安徽省体工队队员

发布日期:2014-2-8
丁怡娟,女,1991年12月出生于马鞍山市,亚洲武术散打冠军,安徽省体工队队员。
  丁怡娟同学自幼爱好体育,自2003年小学毕业后离开了繁华的城市——马鞍山,只身来到了偏远的乡村学校长丰北少林武术学校,从此与武术结下了不解之缘。她聪明好学,刻苦钻研,武艺进步很快,在校才学习一年多时间就参加了各类比赛。2004年,在安徽省青少年武术散打锦标赛上,她首次夺得女子56公斤级冠军;同年,在全国武术散打擂台邀请赛上,她又力压群芳,夺得女子52公斤级冠军。2005年,在全国武术馆校散打邀请赛上,她夺得了女子+65公斤级第一名;同年,在全国武术散打电视邀请争霸赛上,她又获得了女子56公斤级的第二名;2007年5月,在全国青少年散打锦标赛暨亚洲青年散打锦标赛选拔赛上,丁怡娟同学又以绝对优势夺得女子60公斤级冠军;7月份,她代表中国国家队参加了在韩国庆洲举行的亚洲青年武术锦标赛,在比赛中她一举夺得女子60公斤级的散打冠军。