您好,欢迎来到北少林!

国旗下讲话

让我们轻松迎接期末考试的到来

发布日期:2019-7-8
敬爱的老师、教练,亲爱的同学们:
大家好!今天我国旗下讲话的题目是《让我们轻松迎接期末考试的到来》! 有这样一首歌大家听过吗:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中。”生活就是如此,不经历风雨,怎么能见到彩虹? 期末考试就要临近,我们都进入了紧张的备考阶段,同学们,你们做好准备了吗?在这里,我想给大家提几点建议,有不足之处,请大家指正。
第一、与时间赛跑。时间就是生命,时间就是一切,也许一分钟的时间不能给你带来一分的成绩,但是一分钟的时间,绝对可以给你带来一点一滴的进步。只有争分夺秒去努力,只有与时间赛跑,我们的成绩才会有更多的进步,期末考试才会变得轻松自在。
第二、与汗水相伴。有的同学以为自己的成绩差,到期末考试了,再怎么努力也赶不上前面的同学了。其实不是这样,成功是与汗水相伴的。基础较差的同学更要充分利用复习的时机,狠抓基础,查漏补缺,只有我们不断努力,不怕辛苦,不畏艰难,汗水会化成雨露的。
第三、不要心急如焚,保持良好的心态。临近考试,有的同学很着急,有的同学也许抱着一种无所谓的态度,其实这样都是不对的,心态是最重要的,一定要保持一颗平稳的心、上进的心,让我们都拥有足够的信心,充分的做好准备,坦然的迎接考试。
最后祝同学们都能取得好成绩,向父母交上一份满意的答卷。
我的讲话完毕,谢谢大家!